ケトジェニックダイエット中に使える食材アボカドを使用したレシピを紹介する。
アボカドの他に下記があれば、何かしらの料理が作れるようになっている。
【調味料】
・オリーブオイル
・クレイジーソルト(ハーブミックスでもよい)
・レモン汁
・マヨネーズ
・塩
・コショウ
・MCTオイル
・オリーブオイル
・クレイジーソルト(ハーブミックスでもよい)
・レモン汁
・マヨネーズ
・塩
・コショウ
・MCTオイル
【食材】
・海老
・好きな魚のお刺身
・鯖缶
・海老
・好きな魚のお刺身
・鯖缶
因みに最後にアボカドの切り方も紹介しているので、始めて自炊に挑戦する人は是非見て欲しい。
アボカドのオリーブオイル和え
【用意するもの】
・アボカド 1個
・オリーブオイル 適量
・クレイジーソルト 適量
↑なければ
・ハーブミックス 適量
・塩 適量
・アボカド 1個
・オリーブオイル 適量
・クレイジーソルト 適量
↑なければ
・ハーブミックス 適量
・塩 適量
【作り方】
①アボカドを細かく切りボールに入れる
②オリーブオイルを入れ、最後にクレイジーソルト(なければハーブミックスと塩)をかける
①アボカドを細かく切りボールに入れる
②オリーブオイルを入れ、最後にクレイジーソルト(なければハーブミックスと塩)をかける
アボカドと海老のサラダ
※写真はイメージです。
【用意するもの】
・アボカド 1個
・むきえび 50g
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 適量
・コショウ 適量
・アボカド 1個
・むきえび 50g
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 適量
・コショウ 適量
【作り方】
①アボカドを細かく切る
②むきえびをゆでる
③アボカドとエビをボールに入れてマヨネーズ、塩、コショウをかえて味を調える
①アボカドを細かく切る
②むきえびをゆでる
③アボカドとエビをボールに入れてマヨネーズ、塩、コショウをかえて味を調える
アボカドと海鮮のカルパッチョ
【用意するもの】
・アボカド 1個
・好きな魚のお刺身 好きなだけ
・オリーブオイル 適量
・クレイジーソルト 適量
↑なければ
・ハーブミックス 適量
・塩 適量
・アボカド 1個
・好きな魚のお刺身 好きなだけ
・オリーブオイル 適量
・クレイジーソルト 適量
↑なければ
・ハーブミックス 適量
・塩 適量
【作り方】
①アボカドを細かく切る
②魚のお刺身も好きなだけアボカドと同じくらいのサイズに切る
③①②をボールに入れてオリーブオイルをかけ、最後にクレイジーソルト(なければハーブミックスと塩)をかける
①アボカドを細かく切る
②魚のお刺身も好きなだけアボカドと同じくらいのサイズに切る
③①②をボールに入れてオリーブオイルをかけ、最後にクレイジーソルト(なければハーブミックスと塩)をかける
アボカドとMCTオイルと塩
【用意するもの】
・アボカド 1個
・MCTオイル くぼみの半分くらい
・塩 少量
・アボカド 1個
・MCTオイル くぼみの半分くらい
・塩 少量
【作り方】
①アボカドを半分に切って種を取り除く
②くぼみにMCTオイルを入れて塩を塗す
①アボカドを半分に切って種を取り除く
②くぼみにMCTオイルを入れて塩を塗す
アボカドと鯖缶和え
写真撮り次第掲載
【用意するもの】
・アボカド
・鯖缶
・アボカド
・鯖缶
【作り方】
①アボカドを細かく切る
②鯖缶をボールに入れて、細かく切ったアボカドと和える
③必要であればコショウなどで味を調整
①アボカドを細かく切る
②鯖缶をボールに入れて、細かく切ったアボカドと和える
③必要であればコショウなどで味を調整
【おまけ】アボカドの切り方
アボカドの切り方を動画でわかりやすく解説してくれているサイトがあるので載せておく。
⇒【アボカドの切り方】
【用意するもの】
・アボカド
・包丁
・レモン汁
・アボカド
・包丁
・レモン汁
【切り方】
①アボカドを半分に切る
②包丁の根本を使い、アボカドの種子をねじり取る
③アボカドの皮を剥ぐ
④レモン汁をかけて保存
①アボカドを半分に切る
②包丁の根本を使い、アボカドの種子をねじり取る
③アボカドの皮を剥ぐ
④レモン汁をかけて保存
⇒【ケトジェニックダイエット中の1日の食事例】
⇒【ケトジェニックダイエット中の朝食はこれ!】
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